Путешествие в Африку

Елена Толстенко
В понедельник на рассвете
Заглянул Жираф ко мне
И воскликнул: – Хочешь, Петя,
Покатаю на спине?

Я вскарабкался, и тут же
Мой Жираф как поскакал!
Через кочки, ямы, лужи
Прямо в Африку попал.

Там нас приняли с восторгом
Антилопы и слоны.
Угощали чаем с тортом,
Павиан испёк блины.

Носорог играл на флейте,
Мудрый Лев весь день шутил,
Крокодил – и тот, поверьте,
Был внимателен и мил.

Забавляли сурикаты,
Обливал водою Слон.
Я смеялся до упаду.
После – горькая досада:
Оказалось, это – сон...