Клоун

Гена Листопад
           Клоун.

Старый клоун на арене цирка,
Исполняет номер свой на бис.
И потешно падает на сцену,
В складках разрисованных кулис.

Хохот оглушительный в портере,
И галерка, мокрая от слез.
Видя, как пытается уехать,
“Глупый” мим в тележке без колес.

Острой нотой отзвучал оркестр,
И опять каморка в глубине.
Весельчак с печальными глазами,
Топит грусть нежданную, в вине.

Только неуемная душа,
Даже здесь пытается летать.
Он ведь Гамлета мечтал играть, Отелло
А приходиться вновь дурака валять.

Хоть судьбе противится нет силы,
Нос картонный разве же помеха.
И рыдают люди рядом с ним,
Пусть хотя бы даже и от смеха.