Ветер, гости не идут

Татьяна Печурина
Ветер. Рвешься в дом погреться
Или просто погостить?
Фарширую мясом перцы,
Будешь запах разносить?

Отнеси подруге Люсе,
Пусть приходит, угощу.
И в соседний дом бабусе,
Тоже в дом её пущу.

Есть бутылка самогонки,
Рыба, сало и грибы.
Да слетай-ка ты вдогонку
До пятнадцатой избы.

Там живёт поклонник старый,
Неуклюжий, как медведь.
Пусть возьмёт с собой гитару.
Выпьем, песни будем петь.

Ветер, шлёпая по лужам,
Улетел и снова тут.
На столе - горячий ужин,
Только гости не идут.