Егоркина тетрадь

Галина Ильина 5
Все тетради, как тетради,
Но Егоркина тетрадь
То в компот случайно сядет,
То завалится в кровать.

Перемнёт свои страницы,
Хоть ругай, хоть не ругай.
Переходит все границы -
Двойки ловит, а-я-яй…

Но однажды к ней Пятёрка
Заглянула невзначай.
Рад отметке «пять»  Егорка,
А Тетрадка:
- Выручай!

Мне с Пятёркой непривычно,
Я дышу едва-едва.
Не люблю, когда «отлично»,
Получи скорее «два».

Улыбается Пятёрка:
- Мы подружимся, Тетрадь,
Если только сам Егорка
Нам захочет помогать.