Пустыня

Плутенко Илья
сентябрь вечер
с ям ползет туман
что атаман с кинжалом
в сад купчихи
а я плетусь воспоминаньем
пьян где запах яблок
и отваренной гречихи
от семечек топырится
карман и старый пень
топырится опенком
в пустыне неба утий
караван несется
угловатым верблюденком
барханы облаков и
сизых туч оазис лета
в горизонтах прячут
тепло с червями из
навозных куч сулят
нам с дядяю рыбацкую
удачу и костерок
так тепел и певуч
и матерок так ясен
и могуч и поплывок
на отраженьи круч
гуляет как солдатик
по больвару роса
спадает из озябших
руч я подсекаю явь
за солнца лучь
и по пескам осенних
зыбких волн тащу
как карася в бидон
варана по щучьему
что Ванечка прося
мол от войны
очистися земля