Каждому своё. Дела житейские

Оля Грозная
- Ма, нам там доставки должны привезти, - звонил Илья из Беларуси, - выручишь?
- Конечно выручу, если расскажешь подробнее.
Ольге, с одной стороны, было радостно: Илья попросил о помощи. В основном ей приходилось предлагать свою помощь самой, а они в ответ крутили носом: то не так, да это не то… А с другой стороны – грустно. Ольге хотелось, чтобы он хотя бы иногда интересовался и ей, её здоровьем, например. Пусть бы спросил: «Ма, как твоя спина? Как ты одна справляешься там? Каково тебе?»…

- Как прошли Ваши выходные? – интересовалась в понедельник Даша.
- Ой, - улыбалась в ответ Ольга, - бурно. Принимала доставки в доме сына и ещё там монтировали систему водоочистки…
Даша перебила, не дав договорить:
- Ольга! Ну как же так?! И Вы поехали? – не могла скрыть разочарования Даша.
- А не должна была?
- Конечно нет! Вы, как собачка, они ещё не успеют бросить кость, а Вы уже ловите на лету! Вы совсем не уважаете себя!! – искренне досадовала Даша.
- Так что же мне нужно было делать? – так же искренне не понимала Ольга.
- Вам нужно было сидеть дома и отдыхать. У Вас спина болит, Вы только на ноги встали, отработали неделю.
Ольга понимала, что Даша говорит всё правильно, но это был тот случай, когда правильно поступить она не могла.
- Даша, я же люблю Илью, он мой сын.
- Конечно любите, кто бы сомневался! – досадовала Дарья. – А он любит Вас? Он бы бросил все дела и приехал принимать Ваши доставки?
- Но они же в Беларуси, - пыталась аргументировать Ольга, хотя уже давно поняла, что Даша права по существу дела.
- Ну и что? Вот пусть они и думают, как им это сделать?! Это они в Беларуси и это ИХ дом!
- Да, но уже дело сделано, - вяло улыбнулась Ольга.
- Ольга, пообещайте, что Вы не будете больше так относиться к себе!
- Обещаю, постараюсь больше так не относиться к себе.
- Вот так уже лучше, - улыбнулась теперь Даша. – Пообещайте и сделайте!
Ольга была безмерно благодарна Дарье за это упреждение. Она подошла и обняла её за плечи.
Это был уже октябрь. Время за работой и разъездами по врачам не проходило, а пролетало. Скоро вернётся Илья с семьёй… А теперь на время вернёмся к массажным делам, примерно на полмесяца назад.

Продолжение следует