Кровавя крылья, птицы кружат

Генриетта Вютерих
Нагроможденья облаков
Стоят, как замки золотые.
Слетает в вечер сто ветров,
Сдувая жизни дни былые.

Созрела терпкая хурма.
Кровавя крылья, птицы кружат.
Иссохшей речки, письмена
Стрекозы крыльями утюжат.

Дышало время на сады
Осенним ветром искупленья,
И на поверхности воды
Сливались вечность и мгновенья.

И было Божье повеленье
Нам встретиться на склоне лет -
Душе озябшей, исцеленье
Несёт и осенью рассвет.

                10 сентября 2023 г.