дождь начинается

Шпионова
Дождь начинается в небе высоком.
Вода отражается в окнах высоток.
Скоро ноябрь - пол года до мая.
Я закрываю глаза и взлетаю.

Птицы на уровне смотрят с укором.
Маленький домик с зелёным забором
Вот. Приземляюсь на детские ножки.
Всюду трава, из асфальта дорожки.

День улыбается мне, он хороший.
Я живу прошлым, я живу прошлым.
Бабушка моет водой сковородку,
Дедушка чинит старую лодку.

Едем рыбачить завтра впервые.
Все не болеют ещё и живые.
В желтый цветочек времянки обои.
Маленький домик, счастье большое.

Годы бегут, я за прошлым гоняюсь.
Миг - открываю глаза, приземляюсь.
Детские ножки - сына. Час ночи.
Время бежит и безумно хохочет.