Рецепт

Сентябрина Николаевна
- Доктор, помогите! Чем же я больна?
Не поет мне больше полная луна,
Не зовут тропинки в чащу через лес
И не вызывают грозы интерес.

- Так-так-так, голубка. Дайте посмотрю.
Видите над рощей новую зарю?
Разве нет желания иволгой запеть
И навстречу солнцу радостно взлететь?

- Доктор, постирала как-то я крыла
Да и потеряла место, где сняла:
Закружило Лихо, вывело в село,
Крылья не досохли - ветру отдало.

- Да, тяжёлый случай. Чем же тут помочь?
Может, было б лучше прописать Вам ночь
Под открытым небом в поле, где роса,
Где среди душицы вьются чудеса?

- Да зачем же, доктор, мокнуть мне в росе?
Мне бы побыстрее, мне бы как и всем -
Парочку таблеток, чудо-порошок...
Да на крайний случай - просто ремешок!

- Вижу дело вот в чем - времени у Вас
Острый недостаток. Пропишу Вам час
Без забот и мыслей, восемь сон-часов,
Сладких псов и горстку чуть примятых сов.

- Сон конечно лечит, и полезны сны...
Мне же не хватает неба глубины, 
Задыхаюсь, доктор, я без звёзд во тьме.
Что бы Вы от этого прописали мне?

- Вы, моя голубка, глубоко больны...
Это оттого, что Вы не влюблены.
Я рецептик дам Вам, с ним идите в ночь,
Там Амурчик встретит, чтобы Вам помочь.

Так, пишу: влюбиться! Пять ночей не спать!
Каждый день полгода строго принимать
Теплый летний ветер, звездную росу
И по чайной ложке в час тирамису.
Без причин смеяться, вспомнив про меня,
И обняться с дубом на закате дня.
Сон, само собою, сказочный режим,
И счастливый случай здесь необходим!
Не даю гарантий, но мне шепчут тут,
Что однажды крылья снова отрастут!