Осенняя Женщина...

Любовь Лешан
   Любовь Лешан
Себя считаю  Женщиной  Осенней:
Ещё вчера весёлою была,
И улыбалась всем я в воскресенье,
Ну а сегодня вдруг печаль нашла...

И  Осень так же:
                то блеснёт вдруг солнцем,
А то дождём прольётся с самого утра.
То ветром постучится мне в оконце,
Как будто говорит:  "Вставать пора."

То листья в парке
                в нежном вальсе кружит,
То их швырнёт со злостью на крыльцо...
А то опять со мною  Осень дружит,
Лаская нежно мне уставшее лицо...

Она меня отлично понимает,-
Старается погодой угодить.
И никогда меня не осуждает...
Она одна всё может мне простить:

И грусть в моих глазах,
                и лёгкую усталость,
И слёзы частые по вечерам...
... Я ей шепчу: "Какая жалость,
Что редко ты приходишь,
                Осень, к нам...

... Себя считаю  Женщиной  Осенней,
И не скрывая, это говорю:
Хоть родилась я в месяце весеннем,
Я,  - по натуре, - ближе к  Сентябрю...