странник

Сергей Иванов 126
сорвусь дождем - случайным проходимцем
внезапностью встревоженных сердец
не королем не герцогом не принцем
а нищим вдруг попавшим во дворец
с прекрасными да красными за желтых
где листьями забава - фуэте
молитвами растерзанных и мертвых
чернеющих в осеннем декольте
нелепостью своей грошовой правки
всем текстам не вошедшим в тиражи
курьерскими отказано в доставке
на исповедь кочующей души
сорвусь дождем -налейте под закуску
и путнику подайте со стола
чтоб в горле чертовщинкою на спуске
осенние скукожились слова
прекрасными да красными за желтых
на паперти танцующим в слезах
сорвусь дождем шептавшим - да пошел ты
у осени бесстыжей на глазах
не королем не герцогом не принцем
с дарами для осенних алтарей
сорвусь дождем - нечаянным гостинцем
прощальной песней серых журавлей.........