Парадоксы бесконечно малых величин!..

Александр Вавилов 2
Да...  Надо быть готовым ко всему!
Настолько этот мир непостоянен,
что доверять нельзя в нём ничему...
Поэтому он кажется нам странен.

И странность заключается не в том,
что время и вселенское пространство
нам неподвластны в сложном и простом...
А в том,  что мы привыкли к постоянству!

Ведь в каждом зримом миге бытия
изменчивость для нас неуловима!
И только годы многие спустя,
мы понимаем:  жизнь проходит мимо...
...................................................

Да,  парадоксы мигов не для нас...
Они во власти атомных энергий!
И  те миры,  где вечность даже час,
увы,  навряд ли нам откроют двери!..