Мы ещё рисовали космос...

Василий Толстоус
***
Мы ещё рисовали космос,
ракету с серпом и звездой,
и высовывался по пояс
Гагарин, совсем молодой.
Мы ходили весёлым строем,
красный галстук огнём алел.
Мы гордились размахом строек,
бескорыстием добрых дел.
Что за жизнь! – золотые годы,
нам казалось, им нет конца,
и шалели от кислорода
наши пламенные сердца.
Мы чего-то не понимали,
не заметили слом страны.
Превратились в горизонтали
выси так просто, без войны.
Мы вздохнули и постарели
как-то сразу и навсегда.
Мы подобны осенней прели –
помним сказочные года,
там проносится над планетой
наш Гагарин, за солнцем вслед. 
Нас там только, сопливых, нету,
но вернее, конечно – «Нет».