Порядок 1

Игорь Родос
                Из цикла «Антиспам»

Где и кем бы ни родился, с кем бы
Воевать, дружить ни приходилось,
Помни: на Земле давно не кембрий,
Не вчера и люди народились.

Разум плюс порядок – это мощно!
Это шаг большой к большим свершеньям.
Наводи порядок денно-нощно
В мыслях и в делах, и в отношеньях.

Не смотри на время и на место,
И да будет воля в том упорная:
Сохраняй порядок повсеместно,
Даже если офис твой – уборная!

Пусть сперва порядок бестолковый,
Пусть не даст благополучий множества,
Но зато он расплетёт оковы
Личного духовного убожества.

Пусть лишит порядок сна и пищи,
Пусть комфорт в воспоминаньях канет.
Идеальным стать должно жилище,
Дом безэнтропийным скоро станет.

Но природа всё же водит за нос.
И ведём борьбу с своею тенью.
Человек разбрасывает хаос –
Вопреки разумному хотению!

Я советы не даю плохие
(с ноутом кайфую сам в кофейне) –
Подчиниться надо той стихии,
Что в тебе рождает вдохновение.

                Апрель 2017 года