Девушка в красном пальто

Юлия Махалова
Золото осени. Серый асфальт.
Девушка в красном пальто.
Ты, вероятно, той девушки брат.
Может быть, ты ей – никто.

Может, ты спросишь о чем-то ее.
Может, услышишь ответ.
Может быть, пишешь стихи про нее,
Ну, а быть может, и нет.

Золотом осени скрыло асфальт.
Девушка снимет пальто.
Солнце пригрело. Тоска – в никуда.
Так уже было. Давно.

Может, ты видел немое кино.
Может быть, солнца взлет.
Девушка - золото в красном пальто…
Больше к тебе не придет.

Время не лечит, врачуют врачи.
Хочешь – от страха дрожи.
Девушка солнце тебе прокричит:
«Кончилось время  лжи!».

12 сентября 2013г.