И даже если ясен всем итог

Саша Флотский
Как принимать все то, что дал нам бог?
Безропотно? Смиренно соглашаясь?
И даже если ясен всем итог
Безвольно ждать, все время улыбаясь?
А, может, с равнодушием глупца
Не сравнивать себя с другими вовсе?
Не думать, не мечтать, а до конца
Наивно ожидать, что будет «после» -
Прекрасный рай и новый шанс на жизнь
В каком-то теле славного младенца?
Еще реинкарнация? Держись!
А это испытание для сердца,
А это испытание души -
Каким ты в этом мире снова станешь?
Быть может, кто-то смотрит и решит -
Обманешь ты судьбу иль не обманешь?!
Каким ты будешь в этот сотый раз,
Придя опять повесой легковесным?
То глупым? Или вдумчивым подчас?
Жестоким, добрым, жадным, хитрым, честным?

Из множества личин, что выбрал ты,
Всевышний отмеряет только время…
На что растратил все свои мечты?!
И жизнь тогда пустое просто бремя…
И, кажется, все то, что дал нам бог
Уродливо, никчемно, некрасиво…
Печальный подводя опять итог,
Считаешь - жизнь к тебе не справедлива!

Мы часто обвиняем всех подряд
Во всех своих зловредных неудачах,
И пьем порой своих пороков яд!!!
В который раз все так, а не иначе?!