Г. Г. Мясоедов Осеннее утро

Ольга Суслова
 
Короткий миг поры осенней
Не  шелестит нарядом – лень. 
А яркий вид с утра в забвенье,
И ждёт его багряный день.

Сырой туман парит над тенью,
Просвет, заметив голубой.
Вот-вот лучи на удивленье    
Вскипят в лесу над тишиной.

Цвет золотой травы шуршащей
Не держит жемчуга росы.
Летит лишь лист в объятья спящий,
Небес не видя бирюзы.

Лесной ручей в блаженной дрёме,
Оставить чащу – силы нет!
А сухостой стоит  в истоме
И не теряет  ситца цвет.