Крысья жизнь

Алексей Ченко
Под ногами крыса дохлая -
неизвестно, кто убил.
Крыс по ней уже не сохнет,
а, скорей всего, забыл.

Их любовь, по сути - норная -
встретил, вставил и прощай.
Жизнь у них весьма проворная -
поголовье возмещать!

Нет за это капиталов,
что сулит рождаемость.
Крыс без этого - немало -
к чёрту окупаемость.

Небо мирное - не мирное -
им в подвалах всё равно.
Лишь была б помойка жирная.
Ну, а там - что суждено...