Я скрипку продал, а на что она?

Финист Ясный
Иные стихи нуждаются в комментарии, как здесь: "Это было давно".

Я скрипку продал, а на что она,
когда в мозгах такая кутерьма,
когда попробуй не сойти с ума,
когда хрипит гражданская война?

Я душу продал, а на что душа,
которая спала, едва дыша,
которую так просто застращать?
Плевать, её не стоит возвращать.

А сердце бросил так, кому оно,
такое нежнокожее нужно?
Пускай окаменеет, как бревно
или сгниёт в помойке - всё равно.

Вот тело у меня здоровое,
я в грудь ему вгоню - попробую,
и накрепко пришью - бедовый я -
чужое сердце нитками суровыми.

Потом немного погожу,
чтоб малость оклематься,
и душу новую рожу,
рожу - куда деваться?