И все же Осень

Людмила Серёгина
И все же Осень, самое начало, позолотило кроны - купола,
Лишь первые аккорды у причала поют дожди, упавшие вчера.
А следом солнце не дает печали
пробраться в сердце, веселит с утра.
Мы, кажется, чего то не узнали минувшим летом, а теперь пора.
Теперь мне хочется   побыть неторопливой, с прищуром глаз смотреть на кроны вниз, пить кофе и зажмурится счастли'во в ответ лучу, что сверху бьет в карниз,
Смотреть с окна на ясени и клены,
Как из гнезда каких то дивных птиц,
И принимать осенние законы
Багряных ослепительных зарниц,
Похолоданий  воздуха вечерних,
Ветров, звучащих отзвуком дождей
И ждать тепла от преданных и верных и самых -самых нужных нам людей.
Быть терпеливой - новое начало, совсем не свойственное моему уму....
Быть может эта Осень подсказала, что торопиться больше никчему?