Спасибо, детство!

Лидия Кондратюк
Ты мне приснилось неспроста:
все встало на свои места!
Полет кукушки над гнездом.
Мой отчий край. Забытый дом.
Заросший двор. Угрюмый лес.
От времени зеленый крест.
Там детство с чистого листа,
там я наивна и чиста...
Картинка - плачущий Пьеро.
В столе дареное перо
мне на удачу и добро.
Ах, как я дорожила им,
а на поверку-то - павлин!
Там птицы пели круглый год,
там был улыбчивый народ -
такие светлые умы!
В пруду и щуки, и сомы.
Там в черной баньке белый пар,
там был ведерный самовар.
Там были сотни лет до бед -
до сей поры оттуда свет!

Спасибо, детство!