Пришла вновь рыжая пора

Ирина Остудина
Пришла вновь рыжая пора.
Желтеют листья  на деревьях.
В туман вплелась вдруг седина
и травы в шелковых плетеньях.

Притихли птичьи голоса,
Застыли капли рос, как слезы.
Переоделись небеса,
вмиг стали серы и холодны.

Ручей лесной  грустя, поет.
Его почти уже не слышно.
И дождь холодный чаще  льет,
Стуча по крышам песней грустной.

Пришла вновь рыжая пора.
Пора любви и листопада.
А с нею и любви слова,
в сердца несутся как награда.

Любовь, вошедшая в сердца,
Кружит с осенним листопадом.
Под тихий шепот ручейка,
несет к загадочным закатам.

Пришла вновь рыжая пора.
Пора любви и листопада.
На золото она щедра…
Ах, Осень, ты моя отрада.