К набережной сердца

Альфия Габсатарова 2
 К набережной сердца
 давно уже добрёл,
 не присев тихохонько,
 не ранясь.

 Как надобно - по - своему
 расцвёл,а дух мой трепетал -
 ему не кланяясь.

 И истеричность радуги твоей,
 не уменьшалась,наливая муки -
 в расцвет любви,чащобы из теней,
 где "да" и "нет" - совсем не от науки.

 А гордый стан Вселенского бытья -
 ещё лез в щели нашей карамели.
 О,недоступность рая!Ты и я -
 закрыться плотно,плотно - не умели.

 И трезвость дум - не скошена тобой
 - сатрап любви,участник гонки нег.
 Могу я цвесть - коль будут предо мной
 ни жизни край,ни взора чёрствый снег.

 Крадись,крадись,как кошечка садись
 на милый брег волнующего солнца.
 И настоящим "гневом" разродись,
 чтобы увидеть чистоту до донца.

           ********

                10.09.2023