поверь, мне тоже было 20

Хеленсия Влади
Поверь, мне тоже было двадцать-
Всего лишь двадцать лет назад.
Я не умела расставаться,
Держась за тусклый полувзгляд.
Я танцевала до рассвета
И засыпала без овец.
И в сентябре остатков лета
Не собирала в подолец.
Не уходила, обернувшись
И не мечтала ни о чем.
Мне так, казалось, будет лучше,
Я всё решу еще потом.
Казалось, время бесконечно,
Неисчерпаемый ресурс.
Открытый взгляд, худые плечи,
Корабль строго держит курс.
И плыть ему навстречу ветру,
И приключеньям нет конца.
Считать закаты и рассветы,
И не стареть совсем с лица…

Поверь, тебе случится сорок-
Всего лишь через двадцать лет.
Тебе казаться будет - молод!
Ну а на самом деле -  нет.