и в том краю

Хеленсия Влади
И в том краю где нет надежд,
Где не узнать обрывков правды,
Среди угрюмых и невежд
Гадать судьбу, раскинув карты.
Искать своё, узрев мечту,
Поверить в большее, чем видно.
На пирсе в маленьком порту
Смотреть закат. И очевидно
Так заблуждаться обо всём,
И наступать на те же грабли.
И одному, или вдвоём
Пускать бумажный свой кораблик.
Держать за тоненькую нить,
Не предавать свои причины,
И даже если не звонить,
То ближе быть, чем спину в спину.
Перебирать рукой песок,
Считать упрямые песчинки.
Ты никогда не одинок,
И никогда не половинка…
Оставить то, что тяжело,
И что нести уже не нужно.
Подналегая на весло,
Уплыть туда, где слишком южно.