Война расставит всех по местам

Наталья Дмитриева 11
Война расставит всех по местам:
Кого - то к нашим , кого к врагам!
Кто за спиною, плечом к плечу,
а многих в гробик заколачу!

Свои и наши? Странный вопрос!
Язык и Вера пошли вразнос.
Войну забыли, своих дедОв,
Врагом  стал главным - друг Иванов!

Мы ели кашу, кормили вшей.
Берлин, как брали, кто был главней?
Грузин и русский, иль беларус,
казах, татарин или тунгус?

Как прикрывали собой в бою.
В грязи шагали в одном строю.
"Ура"- кричали, по- русски все!
Мы жили, братцы, в одной стране!

Какая " кошка" вдруг пробежала?
Страна Великая от ран стонала.
Как крысы, кинулись все с корабля.
" Устали гнуться под клич Кремля!

Мы за свободу пойдём на всё.
На брюхе к немцам мы поползём!
Могилы к чёрту! Мы их снесём.
и вырвем память из всех, живьём! "

"Забыли, братцы, Вы Сталинград?
А, краснодонцы? Нам с ними как?
Москва за нами, нельзя назад,
И хлеб ташкентский  спас Ленинград!"

-"Ну, что? Кто счастлив: хохол, казах?
И русский парень на небесах...
Враги сломали нам всем хребет,
а без "корней", брат, и жизни нет!

Война расставила всех по местам.
Ручьём кровь льётся и тут, и там..
Враги и наши - один народ.
Война погибшим ведёт отсчёт.


10.09.2023.