Я рядом

Ираида Саяпина
Когда на землю жёлтый лист
Спадает грешным одеяньем,
Когда повсюду слышен свист,
Скитальца-ветра между зданий,

К душе ползёт позёмкой грусть,
Деревья маются в исподнем,
А я к тебе молитвой рвусь,
Светить звездою путеводной!

И подбираю к сердцу ключ,
Как взломщик прошлых огорчений,
Ты, как и я, был невезуч
В воронке жизненных падений!

Ты, как и я, был нелюбим,
Не обогрет теплом и лаской,
Среди своих порой чужим,
И смотришь на людей с опаской.

Держись на выбранном пути,
Назло суровым перепадам!
И если тяжело идти,
Не забывай, родной, я рядом!
Автор Ираида Саяпина