Смелость

Наталья Стручкова
Там , где тепло, прячется твоя смелость.
Смоет прибой прошлого острова…
Память застыла, но никуда не делись
Варежки сосен, снег и твоя зима.
Там на ресницах стылые льдинки счастья.
Ставни качает ветер, поёт метель.
Новому дню ласково скажешь: «Здравствуй!».
Солнце застелет на облаках постель.
Вербы в реке гадают на мелкой рыбе.
Рыбы им шепчут будущую весну.
Синее море плещется под обрывом.
Синее море дарит тебе волну...
В доме тепло, и вышел на встречу ёжик.
Глупый прижился. Требовал молока…
Можно устало сбросить ненужность кожи
Старой, но в новой вновь прорастет строка.
Там , где тепло, прячется твоя смелость.
Память полощет прошлое, как белье.
Сладко зиме на твоей крыше пелось.
Громко сейчас каркает вороньё…