Вечер чудный принёс озарение...

Геннадий Вершинин
            Ох как хочется мирного неба!
            Шёпот тихий услышать полей.
            Бал природы и белого хлеба.
            Пусть разделит обед Берендей!

                Борис Воловик

Вечер чудный принёс озарение —
Подмосковного неба закат.
Символ вечности и движения,
В нём картин удивительный ряд.

Яркий шар из оранжево-желтого,
В серо-розовом синь облаков.
День уходит в темень бездонную,
Открывает сюжеты для снов.

Сны надежды несут на грядущее,
Будет мир — завершится война.
Открывают нам времечко лучшее,
Скажут: «Здравствуй родная страна!

Здравствуй речка, зовут Серебрянкой,
Чайки снова кружатся над ней.
Повстречаюсь я с белками, цаплею,
Ждите бал: к нам придёт Берендей!

Бал природы всегда замечателен,
Дендропарк приглашает в гости.
Флора с фауной с летом прощаются,
К нам спешит золотая осень».

              10.09.2023