Заблудился Баллада- быль

Валерий Мухин Псков
Как я в лесу заблудился, не  знаю.
Видимо бес меня, всё же, водил.
Лес мне знакомый от краю до краю,
Тысячи раз по нему я бродил.

Солнышко, правда, за тучками было.
Слаб и не виден его ореол.
Не было чёткого ориентира,
Вот и в глухую чащобу забрёл.

Целых полдня я по дебрям плутаю.
Нету мобильника, нет и часов.
Силы уходят, и места не знаю.
Жуть, и не слышно людских голосов.

Хоть бы, какая тропинка, дорога.
Хоть бы чуть-чуть расступились кусты.
Тут, наконец, попросил я у Бога:
« - Господи, помоги и прости.

Я у тебя ничего не просил,
Ну, а теперь вот, взываю и плачу».
Медленный дождик уже моросил,
Ветер порывистый дунул в придачу.

Я к небесам распростёр свои руки,
Взор обратил я свой тоже туда…
Над головой были, ах… провода!
« - Боже, спасибо, что кончились муки».

Нужно направо, я выбрал налево.
Муки мои не имели конца…
Тридцать километров пеших я сделал
К дому родному, по воле Творца.
;