Спросите в возрасте людей

Мурат Кусаинов
Спросите в возрасте людей:
О времени счастливых дней.
О чём жалеют и молчат,
Без повода порой ворчат?

Была ль у них своя мечта?
И что порублено с плеча?
А за мостами был просвет?
И замечали ли рассвет?

Неутешителен итог:
Проходит каждый свой виток.
За ношей - выбор, роль и боль
Не разделяя и с собой.

Спросите в возрасте людей:
Какой один из многих дней
Они хранят в душе своей?
Тот день, тот самый лучший день!