Глаза ангела

Хайят Хайям
Не закрывайте глаза чистоте
Громким и злым безобразием слова.
В этих глазах есть законы не те,
Что есть в наземном аду столь суровом.

Ангелам здесь прилетевшим беда,
Им никогда не суметь примириться
С толщей меж душ слишком крепкого льда,
Через который любви не пробиться.

Лучшего мира неся нам привет,
Видят, как болью себя наполняем,
Ей заражая всех рядом в ответ,
Но так отчаянно счастья желаем.

Я не представлю той боли себе,
Что в себе держит небесный хранитель
В нашей планеты метаясь судьбе,
Режась о сердца звенящие нити.

Пусть мы безкрылы, но руки земли,
С ней съединясь, положите на плечи,
Чтоб не терялся в пути издали
Тот, кто морозы сердечные лечит

Нашей планете, уставшей до слёз,
До обескровья и до обезлесья.
Люди, прошу, принимайте всерьёз
Ангелов добрых небесные песни.

Слишком забытому учат они,
Слишком слабы мы для доброго слова.
Вскоре погаснут гардарик огни,
И мы сольёмся с истоками снова.

Если останется в сердце тепло,
Будешь свой путь отмерять по планете.
Кто ж небесам наступал на крыло -
Пред неделимою жизнью ответит!