Вот теперь пора

Майя Расказова
 Она поняла,что время ее пришло!
Интерес к новостям,аппетит,-все прошло!
Готовила супы сноха,
Дочь укрывала ее шалью для тепла!
Все зря! Пришло время умирать!
Она оглядела комнату,погладила свою кровать...
Там в небе мама ,папа ждут!
Конечно,все туда уйдут!
Она внучат погладила,
Кошку от себя спровадила:
-Брысь,тяжёлая,итак дышать невмоготу!
И вдруг она увидела Злыдню в углу!
Злыдня много лет назад увела ее мужа,
А теперь стояла тенью в углу и вокруг нее стужа!
Злыдня все манила ее ,манила...
А память бабулю  проносила
По тем далёким дням...
Послав мужа проклятого к чертям,
Она сидела дома взаперти !
И умоляла смерть:-Приди!
Но замоталась по делам,
Пропылесосила и навела порядок здесь и там.
Успокоилась,
Даже отлично устроилась
С работой,деньгами...
 И  годами
Жила в таком упорном темпо-ритме,
Всегда была готова к битве!
Но вот теперь шептали ей:-Пора!
И раскрывали объятия небеса,
Но Злыдня нежно все манила и манила,
И вкрадчиво молила:
-Ты нам нужна,необходима...
Бабуля посмотрела на нее
Но мимо
Летела к маме,папе вверх и навсегда!
А Злыдня все звала, звала....