По нам плачущие глаза

Рагим Рахман
По нам плачущие глаза

На рассвете роса, будто божья слеза,
На цветочном лугу засверкала.
Это кто же так выплакал ночью глаза,
Чьей беды показалось нам мало?

Может ангелы тихой ночною порой
По истерзанным душам рыдали,
Что бессильны они мир греха золотой
Обратить в мир любви и печали?

Потому-то и ангелы плачут о нас,
Что мы в солнце, мороз или слякоть,
Научившись добро забывать, и не раз,
Разучились по ангелам плакать.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин