Подземный город

Вероника Гайчук
«Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдёшь до места, куда тебе надо попасть».Т.Фишер

Автор В.Л.Гайчук
В подземном мрачном городе,
Расшитом паутиною,
Продажность вкупе с похотью-
Правители единые…

Тут все – не как положено:
Что добрые- хорошие…
Здесь ЛОЖЬ до невозможного
С корнями в земля вросшая!

Эмпаты здесь - изгнанники
В пустыни одиночества…
Бездарные ж- избранники:
Им все- и хлеб, и почести.

Ни верой и ни правдою,
Мечом, скрещенным с молотом,
И лестью да бравадою
Тут обретают золото.

…бежать с охрипшим голосом
Из этой мнимой братии…
По паукам и полозам:
Сейчас не до эмпатии…

…бежать…тропой изгнания
По терниям, по режущим.. 
И в день СОЛНЦЕСТОЯНИЯ
Я обрету убежище!...