Осина

Наталья Чернобай
Где осина, там трясина,
Там болото, там тоска...
Лист дрожит, стволы трепещут -
Было так во все века.

Тонкий, хрупкий ствол осинки,
Но не согнута она.
По листу текут слезинки -
Влагой капает роса.

Мы её не очень лЮбим, -
Исторически. Она
Нам предательство напомнит
И распятого Христа.

Всё равно года проходят,
Зарастают города,
И осиновые колья
Защищают иногда.

По углам домов вбивают, -
Прогоняют колдунов.
На церквях их применяют:
На верхушках куполов.

Пусть повесился Иуда,
И пусть проклято оно,
Но осиновое древо -
Мироздания звено!

10.09.2023