Безразличное...

Солтанов Владимир
Безразличное солнце Угрюмая туча
Дрожащая в желтом забылась листва
Оставленный стог будто спит
Шапку сена на лоб нахлобуча
И безотцовщина луж
Словно в поле глухом острова

И травы на рассвете осеребрятся в сне
Береза изморось дитем на ветви примет
Камыш качнется в шелковой чалме
И небо рыдание капель в сумерках подкинет