Поздняя молния

Марина Юрченко Виноградова
      Она светла в часы томлений
      И держит молнии в руке,
      И чётки сны её, как тени
      На райском огненном песке.
           Николай Гумилев

Поздняя молния – роза небесная
громко грозится шипами бедовыми.
Поздняя молния, рыжая бестия,
стану от стрел защищаться ладонями.

Астрами звёзды в руках распускаются,
светят лучи обережные розово.
Брови не хмурь, разлихая красавица!
Двигайте в сторону, молнии с грозами!

Злобно представилась доля суровая
жаром невиданным, деревом выжженным:
рядом, словив стосвечовое слово, я
ранена током, но всё-таки выжила.

Было привычно годами понурыми
думать о счастье, мечтать о гармонии.
Я и не знала, что стрелы амуровы
очень похожи на выпады молнии.

Бойко из тайных глубин мироздания
вырвалась молния злая, тяжёлая.
Это ли радость, Вершителем данная?
Это ли мастер, кем выбрана в жёны я?

Поздняя молния – сильная, жадная –
целится в душу озябшую искрами.
Поздняя молния бьёт беспощаднее –
хватит ли сил удержаться и выстоять...