Сказочка

Татьяна Чагинская
День был тихий. Спали до полудня.
А потом гуляли по садам.
Месть такое лакомое блюдо,
в воскресенье, стало быть, подам.
Не шучу, и раньше не шутила.
Крылья отрастают - ну лети,
только на прощанье, друг мой милый,
не услышишь "доброго пути",
"понимаю, принимаю". Боже!
Ты решил остаться невредим?
На Орфея хочешь быть похожим?
Разве что с гаремом Эвридик!
Не сужу. "Не будете судимы"
Выбор твой, какое дело мне?
Так...бокал наполнить Шардоне
с малою толикою стрихнина.
В воскресенье, в полной тишине.

  10.09.23г.