Я лейкопластырь к сердцу приложу

Любовь Дешпет
Я лейкопластырь к сердцу приложу
Подобно стихотворной строчке.
«Ты не волнуйся, -я себе скажу,-
Ведь у тебя есть муж, две дочки.
Они хотят, чтоб ты жила,
Была здорова, весела.
Не так чувствительна...А впрочем,
Мудрец как будто мне сказал:
«Ты будь, как древняя скала,
И крепости, и мудрости источник.
И кто-то на тебе оставит росчерк.
А кто-то камешек возьмёт и унесёт в века…
Так утешай же всех, будь несломимой.
И, если даже всколыхнёт Земля,
Ты в прах не превратишься, будешь зримой
Для тех, кто вновь придёт издалека".