Prosit!

Ал Еф
Я уже немало лет
Собираюсь на тот свет,
Постараясь взять при этом
То, чего там точно нет.

Только есть в загробном мире
Всё, что нужно, говорят.
В нём и дважды два – четыре,
И сам черт давно всем брат.

Шестью восемь – сорок восемь,
Пятью пять там – двадцать пять...
То-есть, можно всё тут бросить.
Ничего не надо брать.

И когда судьба попросит
В ад, а может быть, и в рай,
Скажем ей: «Ну, тётка, Prosit!
С новосельем! Наливай!»

Prosit! – За Ваше здоровье! (нем, лат...)

09. 2023