Знакомство со взрослой жизнью

Наташа Проказова
 ***

Как же страшно в темноте делать первый шаг,
Все наощупь, все в первой, точно наугад.
Помню стычку в первый  раз с ложью и враньём,
Долго мучилась в борьбе, им всё нипочём.
Слезы  брызгали из глаз от бессилия,
Помню говорили мне: «без насилия.
Убежденьем разрешай  спорные дела»,
Так учили ..,  не всегда  истина права.

***

Думала, что уж в любви будет все не так.
От избранника ждала  самый первый шаг.
Ожидания мои для него пустяк
Был в командировке он, сделал шаг назад.
Много лет прошло с тех пор, но в ушах слова:
«Для отмщения  нужна  ты была тогда.»

***

Как же больно нам  вступать в интересности,
Наступить на грабли той «неизвестности».
Говорила маме я: « у меня не так
Будет, ни как у других,  он же не дурак.»
По прошествии времён вижу ту ж судьбу,
Вот уже и мамы нет, а я все кричу.

И опять в который раз, словно на пролом,
Идут ноженьки мои за борьбой со злом.

07.09.2023