На душе было пасмурно

Любовь Дешпет
На душе было пасмурно,
Но улыбка, как солнышко,
Расцвела на угрюмом лице.
Ощущение праздника,
Что живу не напрасно я,-
И пошёл вдохновенья процесс.
И в движении каждом,
Лёгком и ненапряжном,
Во вниманьи к простым мелочам,
Поняла ты однажды,
Что всё в общем не важно, -
Есть лишь время здесь и сейчас.
Будь же в Духе, что вечен, –
Только Он безупречен,
Он развеет сей жизни туман.
Ты взглянешь беспристрастно, -
Всё представится ясным, -
 Ты к своим приплывёшь берегам.