Поля раскинулись бескрайне

Валерий Цент-Запорощенко
А ветер раздувается в степи,
И солнце светит нам с небес,
Бодрящий голос из груди,
Поёт мелодию чудес.

Поля раскинулись бескрайне,
И тропы детства всем видны.
Спокойным бережным дыханьем,
Мы смотрим все из высоты.

И радость наполняет сердце,
Стремится вдаль упрямый взгляд.
Похоже он из сказки детства,
Степи пестреющий наряд.

Мелодия души поющей,
Разнообразием дорог.
Земля сынов в года цветущих,
Как песня в миллионы строк.

Он словно бы заговорённый,
Прекрасный вид родных полей.
Зелёный, жизнью окрылённый,
Родней, теплее и светлей.

Защемило сердце почему- то,
Хочется до боли и до слёз.
Хоть на миг попасть, хоть на минуту,
В ту деревню – остров наших грёз.

Дима спасибо за воспоминания,
Душой и сердцем мы с тобой.
Как волны под мостом игривы,
Все затаив дыхания с мечтой.