Женщина и Курица

Виталий Милосердов
Была у Женщины одной Несушка,
И по яйцу исправно каждый день несла.
Хозяйка же - болтушка, хохотушка
В селении этом жадною слыла.

Вот захотелось ей, чтоб ежедневно
Иметь бы не одно, а два яйца.
И принялась она самозабвенно
Корм подсыпать в кормушку без конца.

И эта Курица день ото дня жирела.
Не удалось Природу провести.
Она уже трудиться не хотела,
И яйца бросила совсем нести.
***
В попытках что-то безудержно повышать,
Ты, что имеешь, можешь потерять.

сентябрь 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)