Огонь на башне

Ноургир
В ущельях башен солнечных немного;
Одну такую видел я средь скал;
К ней  узкая, на верх, вела дорога,
И пламень день и ночь на ней пылал.

Хоть дождь и ветер, и вокруг темнее,
Огонь на башне светится живой,
Но тучи всё страшней и тяжелее,
Давящие усилившейся тьмой...

Убийца - мрак, но - благо - свет степенный,
Способный жизнь планеты возродить;
Спасенье - он, но труд неимоверный
Его средь тьмы жестокой сохранить!

9. 09. 2023 г.