Миг слиянья души и погоды

Валерий Митрохин
Снится мне иногда
Улыбающаяся вода…
Так бывает, когда,
С Божьих сфер нисходя,
Будят озеро капли дождя.

Воды неба с водою земной
Родичаются.
Час, когда два начала эти
Встречаются
Час, когда ты со мной,
Не дают нам с тобою отчаяться.

В миг слиянья души и погоды
Мы с тобой забываем невзгоды.

Улыбаются дети природы:
Родники
Ручейки –
И меандра реки
Жаждут-ждут они эти мгновения
Ожидают, как мы, мановения
Благодатной Господней руки.

10.09.23