подснежник

Лера Орехова
Вновь в холоде зимы,
Среди глубокой ночи
Развесил радостно капель
Беспечным многоточьем
И загуляли вдруг ветра
Снег уличный сжигая...
На вязах вспухшая кора
Блестит как молодая!
Все всполошилось ошалев,
И птицы  загалдели,
И вестниками в небеса
Их голоса взлетели...
К утру нежданно он для всех
и свеж и очень нежен
с пригорочка раздвинул снег
и засиял...подснежник!