5880. До чего докатился

Иван Усатов
Как накатит озаренье,
Тут бы вот начать писать,
Но ленив и нету рвенья
Лучше лягу на кровать.

Лёг, взираю сквозь ресницы,
Вижу грязный потолок,
Мухи вьются словно птицы,
Сетку вяжет паучок.

До чего я докатился:
Копоть, мусор по углам.
Лишь вчера с небес свалился,
А уже везде бедлам.

Лень окутала, как сетка,
Руки, ноги повязав.
Кто пометил чёрной меткой?
Стал ленив я, как удав.

В небе было столько женщин,
Словно Пятницкого хор.
Сотня, может две не меньше –
Я блестящий дирижёр.

А сейчас в глубокой яме –
В пояс мусором зарос!
Строчку лень отправить маме,
Как монах уже оброс.

"Жить без женщин смысла нету"
Из великих кто сказал?
Хоть один бы лучик света
Мадригал бы на ваял.

02.09.2023.