Логогриф 38

Таня Калистратова
Инкогнито и незнакомец,
доносы любит он строчить.
Плюёт он сам же в свой колодец,
потом оттуда будет пить.

Но, если букву «т» прибавим,
то выйдет всё наоборот.
К примеру, слово было – пламя,
а стало это слово лёд.